2012年11月27日
初めましてなIMOジャーキー
本場
鹿児島県産なブロ友の物好きさんが、
美味しい芋ジャーキーの作り方をレクチャーしてくれたので
早速チャレンジしてみた
Σd( ・`ω・´)ビシッ!!
今回は安納芋と金時芋の2種類使用
蒸して冷まして1cm厚位で切り
ネットに綺麗に並べて天日干し
3キロぐらいの量でしたが
ここまでかなりの時間が掛かる( ̄ω ̄;)

安納芋3日目

金時芋3日目

後は炙って飲むだけ(`-´)ゞ ビシッ!
アサヒで勢い付けてから芋のコラボで秋を堪能しました
鹿児島県産なブロ友の物好きさんが、
美味しい芋ジャーキーの作り方をレクチャーしてくれたので
早速チャレンジしてみた
Σd( ・`ω・´)ビシッ!!
今回は安納芋と金時芋の2種類使用
蒸して冷まして1cm厚位で切り
ネットに綺麗に並べて天日干し
3キロぐらいの量でしたが
ここまでかなりの時間が掛かる( ̄ω ̄;)

安納芋3日目

金時芋3日目

後は炙って飲むだけ(`-´)ゞ ビシッ!
アサヒで勢い付けてから芋のコラボで秋を堪能しました